Воронеж, ул. Кирова, д. 22, 3 этаж
e-mail: apvo.ofis@yandex.ru

Новости

05.07.2018

3 июля 2018 г., в 14:05

От кого: info@psadvokat.ru

Кому: apko_kurgan@infocentr.ru, inform@nnoapso.ru, palata72@mail.ru, advokat_hm@mail.ru, palata@advokat74.com, advokat.palata-yanao@yandex.ru, belpalataadv@yandex.ru, apbo32bryansk@yandex.ru, advokat.palata@mail.ru, apvo.ofis@yandex.ru, info@advokatymoscow.ru, apio@bk.ru, palata.kaluga@gmail.com, advokat44@kmtn.ru, kurskadvokat@rambler.ru, advp48@mail.ru, apmo@bk.ru,  advokat_orel@mail.ru, apro@mail.ryazan.ru, advpcmol@mail.ru,  sekretarpalata@mail.ru, tverapto@tvcom.ru, yar-adv@mail.ru, toap2007@yandex.ru

 

29 июня с.г. на заседании Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, проходившей под председательством вице-премьера Правительства России, Координатора РТК Т.А. Голиковой, по инициативе Профсоюза адвокатов России вновь был поднят вопрос о мерах по индексации расходов на вознаграждение адвокатов по назначению в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2012 г. № 1240 и ситуации с невыплатами причитающихся вознаграждений за период 2016-2017 годов. В своём выступлении Председатель Профсоюза адвокатов России и член РТК С.А. Кривошеев доложил о ходе рассмотрения вопроса и обратился к Т.А. Голиковой с просьбой взять под свой контроль данный вопрос, поскольку окончание рассмотрения вопроса было отложено из-за формирования нового Правительства РФ.

http://www.psadvokat.ru/article/novosti/zasedanie_rtk_29_iyunya_2018_goda.html

С уважением ,ответственный секретарь Профсоюза адвокатов России

Лабутина Алла

 

 

На Ваше письмо от 3 июля 2018 года сообщаем, что адвокатской палате Воронежской области до настоящего времени не было известно о существовании и деятельности Профсоюза адвокатов России.

Более того, саму возможность существования такого рода организации полагаем сомнительной, поскольку структура и компетенция органов адвокатского сообщества определены законом, адвокатские палаты, равно как и адвокатские образования, не являются работодателями для адвокатов, наименования с использованием термина "адвокат" возможны лишь в отношении структур, предусмотренных и созданных в соответствии с законодательством об адвокатуре.

Обозначение организации как всероссийской полагаем чересчур претенциозным: как минимум, к ее созданию воронежские адвокаты отношения не имели.

Проблематикой, о которой Вы пишите в письме, активно и результативно в течение длительного времени занимается Федеральная палата адвокатов.

 

Президент Адвокатской палаты Воронежской области

О.В.Баулин